• Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка по профессии Кондитер отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

Кондитер Набережные Челны

Программы обучения профессии Кондитер

1-й разряд

Характеристика работ.

  • Вырезка ножом или выбивание выпеченного бисквита из форм.
  • Зачистка форм и бисквита.
  • Подвозка полуфабрикатов к рабочим местам.
  • Загрузка намазной машины кремом или начинкой и регулирование ее работы.
  • Выполнение более сложных операций под руководством кондитера более высокой квалификации.


Должен знать:

  1. требования, предъявляемые к качеству выпеченных бисквитов для тортов и пирожных;
  2. правила обслуживания намазной машины.;

Корочка "Кондитер 1-й разряд"
2-й разряд

Характеристика работ.

  • Выполнение отдельных работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья.
  • Приготовление сиропов и кремов, сбивание и окрашивание крема, варка сиропа.
  • Раскладка, выравнивание и разрезание бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных.
  • Набивание или намазывание тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки.
  • Приготовление полуфабриката для отдельных видов кондитерских изделий.
  • Проверка веса штучных изделий.
  • Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за качеством варки сиропа.
  • Подача полуфабриката к рабочему месту.
  • Ведение процесса формования сложнофигурного печенья.
  • Наполнение тестом отсадочных мешочков и отсадка вручную печенья или пирожных на листы.
  • Отсадка печенья типа "Украина" на отсадочных машинах.
  • Заполнение цилиндра отсадочной машины тестом.
  • Наблюдение за качеством отсадки.
  • Съем с отсадочной машины отформованного теста и укладка его на листы.
  • Изготовление сандвичей на машине.
  • Проверка качества поступающего печенья, начинок, кремов.
  • Пуск и останов машины для изготовления сандвичей, регулирование ее работы.
  • Загрузка в барабаны обслуживаемой машины крема или начинок.
  • Подача печенья транспортером на кассеты, нанесение начинок, крема, охлаждение в холодильном шкафу, укладка на транспортер.
  • Затаривание тортов, пирожных и фигурного печенья.


Должен знать:

  1. технологию и рецептуры приготовления сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов кондитерских изделий;
  2. способы окрашивания кремов;
  3. ассортимент выпускаемых кондитерских изделий;
  4. виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;
  5. принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Кондитер 2-й разряд"
3-й разряд

Характеристика работ.

  • Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого.
  • Приготовление различных видов теста, кремов, начинок.
  • Заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре.
  • Замешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой теста.
  • Разделка полученных полуфабрикатов.
  • Штамповка, формовка и отсадка изделий на листы.
  • Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом.
  • Передача на закаливание изделий из мороженого.


Должен знать:

  1. сорта муки и ее свойства (качество образуемой клейковины);
  2. рецептуры и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску с несложным совмещением красок;
  3. способы отделки кондитерских изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;
  4. устройство обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Кондитер 3-й разряд"
4-й разряд

Характеристика работ.

  • Ведение процесса изготовления кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого с многокрасочным узором, раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и резкими традиционными переходами тонов.
  • Фигурная нарезка выпеченных полуфабрикатов.
  • Формовка.
  • Изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, безе.
  • Подбор крема по цветам.
  • Нанесение узора.
  • Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей.
  • Визуальная проверка совмещения красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых тортов и пирожных.


Должен знать:

  1. технологию и рецептуры изготовления кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных тортов и пирожных с нанесением многокрасочного узора;
  2. способы монтажа рисунка.;

Корочка "Кондитер 4-й разряд"
5-й разряд

Характеристика работ.

  • Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации.
  • Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов.
  • Ведение процесса изготовления конфет для наборов типа "театральный", "шоколадный".
  • Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов.
  • Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий.


Должен знать:

  1. рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов;
  2. технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в "шоколадные" и "театральные" наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;
  3. способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.;

Корочка "Кондитер 5-й разряд"
6-й разряд

Характеристика работ.

  • Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов.
  • Формование сложнофигурных тестовых заготовок.
  • Сложная художественная отделка изделий.
  • Подбор отделочных материалов по цвету, форме, размерам.
  • Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей.
  • Разработка рецептур и технологии изготовления фирменных тортов и пирожных.


Должен знать:

  1. технологию изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов;
  2. правила и приемы разработки рецептур выпеченных тортов и отделочных полуфабрикатов;
  3. требования, предъявляемые к качеству тортов;
  4. способы и приемы высокохудожественной отделки кондитерских изделий.;


Требуется среднее профессиональное образование.

Корочка "Кондитер 6-й разряд"

Отличный способ получить рабочую специальность обратиться в Московский центр удаленного обучения Профдирект. Здесь можно купить корочки кондитера после 72 часов занятий по выбранной профессии. Опытные преподаватели готовы раскрыть тайны мастерства каждому слушателю и провести любое количество дополнительных занятий, если что-то не понятно из предложенного материала. Студент самостоятельно выбирает график обучения. Он может заниматься в обеденный перерыв, при поездке в общественном транспорте или сидя в очереди. Достаточно иметь под рукой смартфон или планшет с доступом к интернету. Подробности о стоимости, документах необходимых для подачи заявки, курсах, другую нужную информацию предоставит администрация. Для связи можно воспользоваться телефоном или заполнить специальный бланк на сайте учебного центра. Здесь не бывает выходных, а занятия проводятся без остановки.

Важно. Получить удостоверение кондитера могут граждане страны, достигшие совершеннолетия, прошедшие медицинское освидетельствование. Чередуя практические занятия с теорией освоить азы специальности за неделю несложно, требуется лишь терпение и целеустремленность.

Методика занятий

  • Изучение правил работы кондитеров с освоением азов профессии по различным направлениям рода деятельности.

  • Умение составлять технологические схемы, рассчитывать количество продуктов для конкретного блюда, вести учет прихода и расхода товаров.

  • Изучение специальных документов, законов и правил призванных регламентировать работу специалиста.

  • Обучение правилам личной гигиены, индивидуальной и коллективной безопасности при работе в горячем цеху.

  • Изучение используемых в работе агрегатов, механизмов и инструментов для эффективного их применения, обслуживания и ремонта.

  • Способы оказания первой помощи при термических или химических ожогах, ударах током, травмах конечностей, порезах.

  • Изучение сортамента товаров используемых для приготовления различных блюд входящих в ассортиментный минимум предприятия.

  •  Умение работать автономно для обеспечения горячей пищей людей занятых прокладкой трубопроводов или ведущих изыскательные работы

Справка. Удостоверение кондитера полностью соответствует существующим ГОСТам, дает право работать на любом частном или государственном предприятии. Подлинность документа  подтверждено печатями Ростехнадзора и учебного комбината.



Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии Кондитер. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

Как записаться на курсы обучающего центра

  • Воспользуйтесь автодозвоном или заполните бланк заявки на сайте. Администратор в течение пятнадцати минут свяжется и подробно объяснит как подать заявление.
  • Получив документы и заполнив договор, дождитесь решения по выбору индивидуальной программы для обучения профессии Кондитер.
  • Оплата производится  по приложенным к договору реквизитам.
  • Обучение рабочим профессиям ведется преподавателем по согласованному со слушателем графику в удобное для него время.
  • Теоретические и практические занятия дополнят друг друга и заканчиваются небольшим экзаменом или тестом.
  • Получение удостоверения по рабочей профессии Кондитер. Оригиналы договоров, чеков и актов будут доставлены по вашему адресу бесплатно.
  • Можно начинать работу. Переподготовка проводится не реже одного раза в пять лет.
Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения профессии Кондитер можно узнать по телефону или на сайте.

Достоинства работы с нашим обучающимся центром в Набережные Челны

  • Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку.
  • Интенсивность обучения и количество тем выбирает слушатель после консультации со специалистом центра.
  • Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение Кондитер стандартного образца.
  • Бесплатные консультации при выборе профессии и тем для изучения материала.
  • Теория всегда опирается на практические занятия.
  • Получив корочки по профессии Кондитер, вы станете отличным мастером своего дела.
  • Освоите правила безопасности, научитесь оказывать первую помощь, сможете пользоваться средствами пожаротушения.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

Динамика развития современного мира настолько стремительна, что иногда трудно угнаться за инновационными методиками, используемыми в рабочих профессиях. Обучающий центр предлагает повышение квалификации рабочих профессий в Набережных Челнах более чем по 170 направлениям. Дистанционное обучение прекрасный шанс освоить тонкости теории и практики, стать высокооплачиваемым, востребованным мастером своего дела. Мы индивидуально работаем с каждым слушателем, опираемся на многолетний опыт и инновационные методики обучения.

Другие рабочие профессии