• Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка по профессии Официант отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

Официант Набережные Челны

Программы обучения профессии Официант

3-й разряд

Характеристика работ.

  • Обслуживание посетителей в организациях питания с простой и средней сложности сервировкой столов и несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам и за наличные деньги без оформления и предъявления посетителям счетов или без оформления оплаты на контрольно-кассовом аппарате: диетических столовых при санаториях, пансионатах, профилакториях, турбазах и домах отдыха, ресторанах на экскурсионных судах, вагонах-ресторанах и туристско-экскурсионных поездах, ресторанах, реализующих скомплектованные рационы питания, и др.
  • Прием предварительных заказов на горячие блюда и обслуживание пассажиров непосредственно в вагонах.
  • Разносная торговля в залах ресторанов, кафе, баров кондитерскими изделиями, сувенирами, цветами и другими товарами; в пассажирских вагонах - горячими первыми и вторыми блюдами, молочнокислой продукцией, кулинарными и кондитерскими изделиями, сувенирами, дорожными наборами, безалкогольными напитками, хлебобулочными изделиями.
  • Накрытие и предварительная сервировка столов.
  • Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.
  • Уборка столов.
  • Сдача использованной посуды, приборов, столового белья, наличных денег, чеков, талонов, нереализованной продукции и товаров.


Должен знать:

  1. правила сервировки столов и обслуживания посетителей при реализации по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам;
  2. краткую кулинарную характеристику, очередность и температуру подачи блюд;
  3. цены на реализуемую кулинарную продукцию, кондитерские изделия и продаваемые товары;
  4. виды, назначение и требования, предъявляемые к используемой столовой посуде, приборам, белью, порядок их получения и сдачи;
  5. правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
  6. порядок расчета с посетителями, сдачи наличных денег, чеков, талонов.;

Корочка "Официант 3-й разряд"
4-й разряд

Характеристика работ.

  • Обслуживание посетителей в организациях питания со сложной сервировкой столов: ресторанах, кафе, барах второй и первой категорий с приемом заказов от посетителей, оформлением и предъявлением им счетов.
  • Обслуживание торжеств: свадеб, юбилейных дат, товарищеских встреч, семейных обедов, вечеров отдыха, тематических вечеров, балов, дегустаций блюд национальных кухонь и др.
  • Оказание посетителям помощи в выборе блюд и напитков и подача их на столы или в номер.
  • Расчет с посетителями согласно счету.


Должен знать:

  1. виды обслуживания посетителей и сервировок столов в ресторанах, кафе и барах второй и первой категорий с включением в меню заказных и фирменных блюд, напитков и кондитерских изделий;
  2. виды и правила сервировки столов и обслуживания торжеств, мероприятий по заказам организаций, отдельных лиц или групп;
  3. ассортимент, нормы выхода, подробную кулинарную характеристику, правила подачи и цены на реализуемые блюда, изделия и напитки;
  4. порядок оформления счетов и расчета по ним посетителей;
  5. правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.;

Корочка "Официант 4-й разряд"
5-й разряд

Характеристика работ.

  • Обслуживание посетителей в организациях питания с особо сложной сервировкой столов, отражающей национальные особенности и их тематическую направленность: загородных, национальных и тематических ресторанов, кафе, баров высшей категории и категории люкс.
  • Обслуживание торжественных и официальных приемов, совещаний, конференций, переговоров, съездов.
  • Обслуживание иностранных туристов.
  • Подача фирменных блюд и напитков по желанию клиента, заказавшего эти блюда.
  • Подача влажных горячих салфеток.


Должен знать:

  1. виды и правила сервировки столов, отражающие национальные особенности и тематическую направленность организаций питания;
  2. формы и правила обслуживания иностранных туристов на торжественных и официальных приемах, совещаниях, конференциях, переговорах, съездах;
  3. соответствие ассортимента вин и винно-водочных изделий характеру и очередности подаваемых блюд;
  4. особенности питания иностранных туристов;
  5. формы организации труда официантов (индивидуальная, бригадно-звеньевая, бригадная);
  6. иностранный язык в объеме, необходимом для общения с посетителями.;

Корочка "Официант 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии Официант. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

Как записаться на курсы обучающего центра

  • Воспользуйтесь автодозвоном или заполните бланк заявки на сайте. Администратор в течение пятнадцати минут свяжется и подробно объяснит как подать заявление.
  • Получив документы и заполнив договор, дождитесь решения по выбору индивидуальной программы для обучения профессии Официант.
  • Оплата производится  по приложенным к договору реквизитам.
  • Обучение рабочим профессиям ведется преподавателем по согласованному со слушателем графику в удобное для него время.
  • Теоретические и практические занятия дополнят друг друга и заканчиваются небольшим экзаменом или тестом.
  • Получение удостоверения по рабочей профессии Официант. Оригиналы договоров, чеков и актов будут доставлены по вашему адресу бесплатно.
  • Можно начинать работу. Переподготовка проводится не реже одного раза в пять лет.
Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения профессии Официант можно узнать по телефону или на сайте.

Достоинства работы с нашим обучающимся центром в Набережные Челны

  • Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку.
  • Интенсивность обучения и количество тем выбирает слушатель после консультации со специалистом центра.
  • Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение Официант стандартного образца.
  • Бесплатные консультации при выборе профессии и тем для изучения материала.
  • Теория всегда опирается на практические занятия.
  • Получив корочки по профессии Официант, вы станете отличным мастером своего дела.
  • Освоите правила безопасности, научитесь оказывать первую помощь, сможете пользоваться средствами пожаротушения.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

Динамика развития современного мира настолько стремительна, что иногда трудно угнаться за инновационными методиками, используемыми в рабочих профессиях. Обучающий центр предлагает повышение квалификации рабочих профессий в Набережных Челнах более чем по 170 направлениям. Дистанционное обучение прекрасный шанс освоить тонкости теории и практики, стать высокооплачиваемым, востребованным мастером своего дела. Мы индивидуально работаем с каждым слушателем, опираемся на многолетний опыт и инновационные методики обучения.

Другие рабочие профессии